ミートソースで作る!なすのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 3本
- ミートソース
- 1袋(240g)
- とろけるチーズ
- 大さじ6
- サラダ油
- 大さじ2
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切って3㎝の輪切りにする。フライパンを熱してサラダ油を入れたらなすを両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- ミートソースのパックは沸騰したお湯入れて表示時間通り温める。
-
- 3
- グラタン皿に1を敷き詰めて2をかけ、とろけるチーズを上にのせたらオーブンに入れてチーズに焼き色がつくまで約10分焼く。
-
- 4
- 焼けたら彩りで上からパセリを散らして完成です♪
おいしくなるコツ
焼き時間は調節して下さい。
きっかけ
残っているもので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません