材料(1人分)
- そうめん(乾麺
- 100g前後
- 玉葱
- 中1/4
- ベーコン
- 30~40g
- にんにく
- 1かけら
- サラダオイル
- 40cc
- 水
- フライパンに2センチ程度
- 醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 2振り~
作り方
-
- 1
-
- フライパンに2センチ程度水を入れて点火。沸騰したらそうめんを入れて3分
-
- 2
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。ベーコンは小さめ。にんにくは細かく
-
- 3
-
- そうめんが茹だったらザルにあけて水を切ります
-
- 4
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわし。にんにくを30秒
-
- 5
-
- 玉ねぎを入れて30秒。ベーコンを加えて30秒。塩こしょうを振って混ぜます。
-
- 6
-
- 弱火にしてから。そうめんを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整
おいしくなるコツ
そうめんがダマにならないようにほぐして炒めます
きっかけ
手持ち食材で出来るものを