すぐできる!さつま揚げと糸こんの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- 糸こん
- 1袋
- 白いりごま
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げは1㎝幅に切る。糸こんは熱湯をかけて冷めたら適当な長さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れたら1を炒める。めんつゆを入れたら汁気がなくなるまでさらに炒める。
-
- 3
- 火を止めて、白いりごまと七味唐辛子を入れて混ぜ合わせたら器に盛って完成です♪
きっかけ
お弁当にもう一品欲しかったので、冷蔵庫に残っているもので作りました。