懐かしい味!みかん入り牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
どこか懐かしい味がするみかん入りの牛乳寒天です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛乳
300cc
みかん缶
10粒
粉寒天
5g
砂糖
大さじ2
ポーションミルク
1個

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と砂糖をいれてかき混ぜてから火をつけて80℃になる直前で火を止める。粉寒天を入れてよく混ぜる。ポーションミルクも入れて混ぜる。
  2. 2
    2を器に流し入れてあら熱がとれたらみかんをそれぞれに5粒づついれる。
    冷蔵庫に2~3時間くらいいれて固まったら完成です♪

きっかけ

無性に牛乳寒天が食べたくなったので。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 13:56
KATSUMAさん 懐かしくほっとするデザートですよね♪甘すぎず安心して美味しくいただきました☆ありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
美味しそうに作って頂きありがとうございます! たまに無性に食べたくなる牛乳寒天♪ドレミ3さんの作った牛乳寒天を見たら私も作って食べたくなってきました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする