懐かしい味!みかん入り牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 300cc
- みかん缶 10粒
- 粉寒天 5g
- 砂糖 大さじ2
- ポーションミルク 1個
作り方
- 1 鍋に牛乳と砂糖をいれてかき混ぜてから火をつけて80℃になる直前で火を止める。粉寒天を入れてよく混ぜる。ポーションミルクも入れて混ぜる。
-
2
2を器に流し入れてあら熱がとれたらみかんをそれぞれに5粒づついれる。
冷蔵庫に2~3時間くらいいれて固まったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/09/10 13:56KATSUMAさん 懐かしくほっとするデザートですよね♪甘すぎず安心して美味しくいただきました☆ありがとうございますo(^o^)o