クリーミー♪シーフードのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
寒い日はシチューが食べたくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シーフードミックス
1袋
白菜
5枚
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1個
シチュールウ
2分の1箱
牛乳
200cc
サラダ油
大さじ1
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、3㎝角に切る。白菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、シーフードミックスと1の具材を炒める。水を具がひたひたになるくらいに入れたら具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    弱火にしてシチュールウを入れたらとろみがつくまでかきまぜて、牛乳をいれてさらに5分程度煮込む。
  4. 4
    器に盛り付けたら上にパセリを散らして完成です♪

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとさらにクリーミーになります♪

きっかけ

シチューのCMを見たら食べたくなったので♪

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/17 19:07
シーフードの旨味が溶け出して美味しかったです☆
シェリママ☆☆
つくれぽありがとうございます⭐ シチュー、これからの季節美味しいですよね(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする