クリーミー♪シーフードのシチュー レシピ・作り方

クリーミー♪シーフードのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
寒い日はシチューが食べたくなります!

材料(2人分)

  • シーフードミックス 1袋
  • 白菜 5枚
  • じゃがいも 中2個
  • 玉ねぎ 1個
  • シチュールウ 2分の1箱
  • 牛乳 200cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、3㎝角に切る。白菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、シーフードミックスと1の具材を炒める。水を具がひたひたになるくらいに入れたら具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 弱火にしてシチュールウを入れたらとろみがつくまでかきまぜて、牛乳をいれてさらに5分程度煮込む。
  4. 4 器に盛り付けたら上にパセリを散らして完成です♪

きっかけ

シチューのCMを見たら食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとさらにクリーミーになります♪

  • レシピID:1710035026
  • 公開日:2018/01/16
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