豆腐とたまねぎのそぼろ煮 レシピ・作り方

豆腐とたまねぎのそぼろ煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に細切りにしたたまねぎ、豆腐を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れ、ひき肉を加える
  3. 3 たまねぎに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710034541
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る