アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉葱のちょいピリスープ/中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
こってり味のスープ

材料(2~3人分)

玉葱
中1/4
ベーコン
40g
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
中華だし(味覇等
大さじ1~
胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
生姜粉
2振り
サラダオイル
30cc
お椀x人数~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。ベーコンは1~1.5センチ。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3
    玉ねぎを入れ30秒
  4. 4
    ベーコンを入れて45秒
  5. 5
    水を注ぎ。胡椒と化学調味料、生姜粉を加えて混ぜ。45秒
  6. 6
    中華だしを加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整

おいしくなるコツ

深めのフライパン推奨

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の汁物フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子玉ねぎベーコン
料理名
ベーコンと玉葱のスープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする