ベーコンと玉葱のちょいピリスープ/中華味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉葱
- 中1/4
- ベーコン
- 40g
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 中華だし(味覇等
- 大さじ1~
- 胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 生姜粉
- 2振り
- サラダオイル
- 30cc
- 水
- お椀x人数~
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。ベーコンは1~1.5センチ。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れ30秒
-
- 4
-
- ベーコンを入れて45秒
-
- 5
-
- 水を注ぎ。胡椒と化学調味料、生姜粉を加えて混ぜ。45秒
-
- 6
-
- 中華だしを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
おいしくなるコツ
深めのフライパン推奨
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません