冷麦の麺線風/豚こま小ねぎちょいピリ・中華味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦
- 1束(50~70g
- 豚こま
- 70g
- 小ねぎ
- 1本
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 中華だし(味覇等
- 大さじ1~
- 胡椒
- 3振り
- 生姜粉
- 1振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 40cc
- 水
- 400cc~
作り方
-
- 1
-
- 豚は1.5センチ前後。にんにくは細かく。小ねぎは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ、油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
-
- 豚を入れて45秒
-
- 4
-
- 水を注ぎ。胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜ。40秒
-
- 5
-
- 冷麦を入れ。45秒ほど煮込ます
-
- 6
-
- 小ねぎを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 中華だしを加えて混ぜ.45秒ほど煮ます
-
- 8
-
- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整
おいしくなるコツ
よく煮込む事(半生は不可
きっかけ
麺線(台湾料理)風にした冷麦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません