ソーセージ磯ピラフ レシピ・作り方

ソーセージ磯ピラフ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 30g
  • たまねぎ 20g
  • 人参 10g
  • 青のり 少々
  • ごはん 茶碗1杯
  • 塩麹 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1/4
  • バター 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、人参、ソーセージを炒める
  2. 2 しんなりしたらごはんを加える
  3. 3 コンソメ、塩麹、こしょうを入れてひと炒めする
  4. 4 青のりをふりかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710034118
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る