簡単!きゅうりともやしとちくわの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ちくわ
- 1本
- もやし
- 2分の1袋
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐酢
- 大さじ1
- ⭐中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
- ⭐七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはせん切りする。ちくわは半分に切ってから斜めに切る。もやしは耐熱皿に入れて電子レンジで1分間チンして流水で冷やしたら水気をよくきる。
-
- 2
- 1と⭐をボールに入れて混ぜ合わせて味をなじませる。器に盛付けて完成~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません