アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きゅうりともやしとちくわの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
箸休めの一品にちょうどいいです♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
ちくわ
1本
もやし
2分の1袋
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐砂糖
小さじ1
⭐酢
大さじ1
⭐中華だし(顆粒)
小さじ1
⭐白いりごま
大さじ1
⭐七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはせん切りする。ちくわは半分に切ってから斜めに切る。もやしは耐熱皿に入れて電子レンジで1分間チンして流水で冷やしたら水気をよくきる。
  2. 2
    1と⭐をボールに入れて混ぜ合わせて味をなじませる。器に盛付けて完成~♪

きっかけ

もやしの賞味期限がせまっていたので。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
もやしちくわきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする