アプリで広告非表示を体験しよう

冷麦の麺線風/かいわれ豚こま・中華味ちょいぴり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
麺線(台湾料理)風の温かい冷麦

材料(1人分)

冷麦
1束(70g前後
豚こま
70g程度
かいわれ
1パック
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
中華だし(味覇等
大さじ2/3~
250cc~
黒胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除いてから3等分。にんにくは細かく。豚は1.5センチ前後。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ、油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒
  3. 3
    豚を入れて1分
  4. 4
    水を注ぎ、中華だしを入れて溶かします
  5. 5
    かいわれを入れ。黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    冷麦を入れ、ほぐしながら3分
  7. 7
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整

おいしくなるコツ

かいわれのゴミはよく除きます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の麺フライパン一つでできるかいわれ大根ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
冷麦の麺線風

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする