冷麦の麺線風/かいわれ豚こま・中華味ちょいぴり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦
- 1束(70g前後
- 豚こま
- 70g程度
- かいわれ
- 1パック
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 中華だし(味覇等
- 大さじ2/3~
- 水
- 250cc~
- 黒胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除いてから3等分。にんにくは細かく。豚は1.5センチ前後。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ、油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒
-
- 3
-
- 豚を入れて1分
-
- 4
-
- 水を注ぎ、中華だしを入れて溶かします
-
- 5
-
- かいわれを入れ。黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 冷麦を入れ、ほぐしながら3分
-
- 7
-
- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
おいしくなるコツ
かいわれのゴミはよく除きます
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません