ほっこり!かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
かぼちゃはカリウム、カロテン、ビタミンCを多く含む緑黄色野菜です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
油あげ
1枚
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り3㎝角くらいに切る。
    油あげは熱湯をかけて冷めてから半分に切り、1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に水600ccと顆粒だし、かぼちゃをいれて煮る。かぼちゃがある程度煮えたら油あげも入れて少し煮たら火を止めて、味噌を溶き入れて完成~♪

きっかけ

寒かったのでほっこりする味噌汁を食べたくなったので。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/03/04 22:53
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
つくレポありがとうございます(^o^) またぜひ作って下さい♪
2017/12/13 18:28
美味しくいただきました ごちそう様でした
まき小屋
つくレポありがとうございます(^^) 美味しく食べて頂いてよかったです! また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする