材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- しめじ
- 1房
- にんにく
- 1片
- ミニトマト
- 15個
- ⭐コンソメキューブ
- 1個
- ⭐トマトケチャップ
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ・はちみつ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩コショウで下味をつける。玉葱はくし形に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんにくはスライスする。ミニトマトは湯剥きをして半分に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて、にんにく、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ったら玉葱、しめじを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 2にミニトマト、⭐と水200ccを入れて20分程度煮込む。器に盛って粉末パセリを上に振りかけたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど美味しくなります。
きっかけ
旦那さんの大好物なので♪