簡単 ぜんまいの煮物 レシピ・作り方

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RINGO's Cafe
ゼンマイの水煮を使って、煮物を作りました。冷蔵庫で5日間ほど保存できるので、作り置きおかずとしても便利。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

サラダオイル
大さじ1
赤唐辛子(小口切りにする)
1本
ゼンマイの水煮(5cmくらいに切る)
400g
人参(千切りにする)
2本
糸こんにゃく(5cmくらいに切る)
1パック
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ6

作り方

  1. 1
    サラダオイルをひいたフライパンに赤唐辛子を入れて中火にかける。
  2. 2
    ゼンマイ、ニンジン、糸こんにゃくを入れて、5分くらい炒める。
  3. 3
    砂糖を入れて、混ぜる。
  4. 4
    酒と醤油を加えて、混ぜる。水分が蒸発するまで弱火で煮込む。
  5. 5
    出来上がり。

きっかけ

ゼンマイの水煮が安かったので作ってみた。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
ぜんまいその他の煮物にんじんしらたき糸こんにゃく
関連キーワード
和風 簡単 ご飯に合う
料理名
ゼンマイの煮物

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 2 件)

2022/11/12 00:01
美味しく出来上がりました!
Chai
2018/09/22 10:51
とても美味しかったです!
しじみしじみ

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