手作り生地で野菜たっぷりピザ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

強力粉
50g
薄力粉
25g
ドライイースト
2g
ひとつまみ
砂糖
3g
オリーブオイル
3g
ケチャップ
大さじ3
たまねぎ
15g
チーズ
20g
シシトウ
10g
トマト
20g
コーン
10g
ウインナー
15g
あさり
10g
バジル
2〜3枚

作り方

  1. 1
    薄力粉、強力粉、ドライイースト、塩、砂糖を混ぜ合わせ、オリーブオイル、水45ccを入れてこねる
  2. 2
    1時間くらい室温で、おく
  3. 3
    クッキングシートの上に薄くのばし、ケチャップをぬり、細切りにしたたまねぎ、チーズをのせる
  4. 4
    輪切りにしたシシトウ、ウインナー、ざく切りにしたトマト、コーン、あさり、バジルをのせる
  5. 5
    200度のコンベクションオーブンで15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/15 12:52
ピザ生地参考にさせていただきました‼具材は冷蔵庫にあるものを載せてみました♪♪
しほり

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