タジン鍋/馬鈴薯ウインナのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。前菜。パンのおかず

材料(1~2人分)

馬鈴薯
中2
ウイナーソーセージ
4~5本
にんにく
1かけら
バター(有塩
10g
ひとつまみ
黒胡椒
4振り
オリーブオイル
40cc

作り方

  1. 1
    馬鈴薯は1センチ角。ウインナは1センチ程度。にんにくは細かく
  2. 2
    タジン鍋にオリーブオイルをまわし。にんにくとバターを置きます
  3. 3
    馬鈴薯とウインナを積め。塩と黒胡椒を振ります
  4. 4
    蓋をして。電子レンジで7分。止まってから予熱で1分
  5. 5
    混ぜてから食べます

おいしくなるコツ

蓋をしたまま食卓に。食べる直前に蓋をとります

きっかけ

手持ち食材の消化

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
タジン鍋ガーリック・にんにくじゃがいもソーセージ・ウインナーその他の電子レンジで作る料理
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする