タジン鍋/馬鈴薯ウインナのバター蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 馬鈴薯
- 中2
- ウイナーソーセージ
- 4~5本
- にんにく
- 1かけら
- バター(有塩
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 4振り
- オリーブオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 馬鈴薯は1センチ角。ウインナは1センチ程度。にんにくは細かく
-
- 2
-
- タジン鍋にオリーブオイルをまわし。にんにくとバターを置きます
-
- 3
-
- 馬鈴薯とウインナを積め。塩と黒胡椒を振ります
-
- 4
-
- 蓋をして。電子レンジで7分。止まってから予熱で1分
-
- 5
-
- 混ぜてから食べます
おいしくなるコツ
蓋をしたまま食卓に。食べる直前に蓋をとります
きっかけ
手持ち食材の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません