タジン鍋/人参馬鈴薯玉葱ウインナ・大蒜マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。おかずの3品目以降

材料(1~2人分)

馬鈴薯
中1
玉葱
中1
人参
中1
ウインナーソーセージ
3~4本
オリーブオイル(鍋用
40cc
ひとつまみ
黒胡椒
5振り
にんにく(ソース用
1かけら
マヨネーズ(ソース用
大さじ2
醤油(ソース用
大さじ1.5
オリーブオイル(ソース用
大さじ2.5
酢(ソース用
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は縦4割にしてから5ミリ幅。馬鈴薯は1センチ前後。ウインナは7ミリ幅。玉葱は5ミリ幅
  2. 2
    タジン鍋にオリーブオイルをまわします。
  3. 3
    人参、馬鈴薯、玉葱、ウインナを詰め。塩、黒胡椒を振ります
  4. 4
    蓋をして。電子レンジで8分。止まってから予熱で1分
  5. 5
    にんにくは出来るだけ細かく刻みます
  6. 6
    ソースを作ります。小鉢に。にんにく、マヨネーズ、オリーブオイル、酢を入れます
  7. 7
    醤油を加えて混ぜます
  8. 8
    鍋が蒸しあがったら。鍋に蓋をしたまま、ソースを添えて食卓に
  9. 9
    食べる直前に。ソースをかけ。混ぜてから食べます

おいしくなるコツ

蒸しあがったら箸を人参と馬鈴薯に通し、硬かったら蒸し時間を1分追加

きっかけ

野菜が安かったので

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
タジン鍋じゃがいもにんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする