材料(1~2人分)
- えのき
- 中パック1
- 豚こま
- 50g
- にんにく
- 2かけら
- 塩こしょう
- 2振り~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 生姜粉
- 2振り
- 豆板醤
- おおさじ1
- 味醂
- おおさじ1
- サラダオイル
- 20cc
- 胡麻油
- 20cc
作り方
-
- 1
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- 豚こまは7ミリ角程度に。えのきは付け根を除いて3等分。にんにくは細かく
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわして、にんにくを20秒
-
- 3
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- 豚を入れて45秒
-
- 4
-
- えのきを入れ・混ぜながら炒めます
-
- 5
-
- 肉に完全に火が通り、えのきがしんなりしたら。塩こしょう、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 火を止めて。豆板醤、味醂を加え。予熱で混ぜます
-
- 7
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- 味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整
おいしくなるコツ
濃い味に調整
きっかけ
えのきが安かったので
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