キャベツ鶏ももウインナの炒め煮/ケイジャン中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
汁物兼用のおかず

材料(2~3人分)

キャベツ
葉6枚程度
鶏もも
150g
ウインナーソーセージ
3本程度
輪切り唐辛子
ひとつまみ
にんにく
2かけら
中華だし(味覇等
大さじ2~
ケイジャンシーズニング
小さじ2
化学調味料(味の素等
2振り
黒胡椒
5振り
サラダオイル
40cc
400cc~

作り方

  1. 1
    キャベツは葉の芯(葉脈の太い部分)も含めて、小さめのざく切り。ウインナは1センチ程度。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
  2. 2
    中華鍋(大きめのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    鶏を入れて1分
  4. 4
    キャベツを入れ、混ぜながら1分
  5. 5
    ウインナを入れ、混ぜます
  6. 6
    黒胡椒、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます
  7. 7
    水を注ぎ混ぜます
  8. 8
    中華だしを加えて混ぜます
  9. 9
    5分煮てから。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整

おいしくなるコツ

大きめの中華鍋で強火で素早く

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー鶏もも肉キャベツ中華鍋
料理名
鶏キャベツの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする