材料(1人分)
- サメ
- 80g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2
- たまねぎ
- 40g
- 人参
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- みりん
- 大さじ1
- ぽん酢
- 小さじ2
- しょうが
- 1g
作り方
-
- 1
- サメを角切りにし、おろししょうが、酒、しょうゆを入れて揉み込む
-
- 2
- 片栗粉を入れて混ぜ合わせ、油でカリッとなるまで揚げる
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたたまねぎ、人参を加える
-
- 4
- しんなりしてきたら2を入れ、ケチャップ、砂糖、みりん、ぽん酢を入れてひと炒めする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません