干し貝柱とコーンとレタスのトロトロスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 40g
- 干し貝柱
- 1個
- コーン
- 10g
- ねぎ
- 10g
- 中華だし
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- オイスターソース
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/8
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにしたレタス、ねぎ、干し貝柱を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
-
- 2
- 煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- 塩こしょう、オイスターソース、ごま油、コーンを加える
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません