アプリで広告非表示を体験しよう

干し貝柱とコーンとレタスのトロトロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

レタス
40g
干し貝柱
1個
コーン
10g
ねぎ
10g
中華だし
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
オイスターソース
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/8
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたレタス、ねぎ、干し貝柱を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩こしょう、オイスターソース、ごま油、コーンを加える
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする