大根と人参とじゃがいもとたまねぎの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
20g
たまねぎ
10g
人参
10g
大根
10g
豚肉
10g
煮干し粉
小さじ1/2
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、人参、大根、たまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら煮干し粉、豚肉を加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/11 17:53
簡単で美味しかったです
hasueki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする