材料(1人分)
- 卵
- LLX2
- もやし
- ふたつかみ
- にんにく
- 1かけら
- ウインナーソーセージ
- 1・2本
- サラダオイル
- 40cc
- 塩こしょう
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。ウインナは薄切り。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
-
- 3
-
- ウインナを入れて20秒
-
- 4
-
- もやしを入れて1分
-
- 5
-
- 塩こしょうを入れて混ぜ。弱火にします
-
- 6
-
- 適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
-
- フライパンの具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を流し込みます
-
- 8
-
- 具を卵の上に移動させ。空いたスペースに卵を流し込み。強火に戻します
-
- 9
-
- 下が焼けたら。フライ返し等で半月にします
-
- 10
-
- ずらす感じで皿にのせます
おいしくなるコツ
手早く。焼きすぎないように
きっかけ
パインセオ(ベトナム風オムレツ)がヒント
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません