アプリで広告非表示を体験しよう

オムレツ/もやしウインナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。即席麺などと一緒に食べるおかず

材料(1人分)

LLX2
もやし
ふたつかみ
にんにく
1かけら
ウインナーソーセージ
1・2本
サラダオイル
40cc
塩こしょう
2振り
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。ウインナは薄切り。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
  3. 3
    ウインナを入れて20秒
  4. 4
    もやしを入れて1分
  5. 5
    塩こしょうを入れて混ぜ。弱火にします
  6. 6
    適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    フライパンの具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を流し込みます
  8. 8
    具を卵の上に移動させ。空いたスペースに卵を流し込み。強火に戻します
  9. 9
    下が焼けたら。フライ返し等で半月にします
  10. 10
    ずらす感じで皿にのせます

おいしくなるコツ

手早く。焼きすぎないように

きっかけ

パインセオ(ベトナム風オムレツ)がヒント

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパンだけでおつまみガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーもやし
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする