アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとブロッコリーの磯じゃこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ブロッコリー
40g
かぶ
40g
小女子
10g
適量
のり
1枚
ごま油
小さじ1/3
めんつゆ
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをざく切りにし、熱湯で茹でる
  2. 2
    小女子を油でかりかりになるまで揚げる
  3. 3
    細切りにしたかぶ、1を合わせる
  4. 4
    酢、めんつゆ、ごま油を3に入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    ちぎったのり、2を散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
海苔

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする