アプリで広告非表示を体験しよう

和風スパゲッティ/鶏もも玉葱醤油ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100g
鶏もも
50g
玉葱
中1/4
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
小さじ1
容器の目盛りまで
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
醤油
大さじ1~
オリーブオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺を入れ、塩を加え、水を目盛りまで注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
  2. 2
    玉葱は5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油をまわし。にんいくと唐辛子を20秒
  4. 4
    鶏を加えて炒め。鶏に8割程度火が通ったら、玉ねぎを加えます
  5. 5
    鶏に完全に火が通ったら。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜ。弱火にします
  6. 6
    麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えて、混ぜます
  7. 7
    醤油を加えて混ぜます
  8. 8
    味を見て。必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

塩は茹でるときだけ。炒める際には使いません

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする