材料(1人分)
- ツナ油漬け缶
- 小1(80g前後
- トマト
- 小1、中なら1/2
- 玉葱
- 小1、中なら1/2
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 生姜粉
- 2振り
- 黒胡椒
- 3振り
- 科学調味料(味の素等
- 1振り
- オリーブオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ幅、トマトはざく切り。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
-
- 玉葱を加えて45秒
-
- 4
-
- トマトを加えて30秒
-
- 5
-
- 弱火にしてから。ツナ缶を汁ごと加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 塩、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は最初は少なめ。味を見てから追加
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません