アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの唐辛子炒め/キャベツ敷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーなおつまみ

材料(1~2人分)

豚ロース(ブロックかソテー用
200g
キャベツ
葉2枚
にんにく
2かけら
粉唐辛子
おおさじ1
醤油
大さじ2
味醂
大さじ1
ひとつまみ
化学調味料(味の素等
2振り
生姜粉
2振り
胡椒
3振り
サラダオイル
30cc
胡麻油
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉唐辛子は、韓国食材店か、大きめのスーパーなどにあります
  2. 2
    キャベツは芯(葉脈の太い部分)を切り離して細かく刻み、葉は千切り。豚は一口サイズ。にんにくは細かく
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油をまわして。にんんくを20秒
  4. 4
    豚とキャベツの芯部分を入れ。肉の表面が完全に焼けるまで、ひっくり返しながら焼きます
  5. 5
    弱火にしてから、ひっくり返しながら1分。塩、胡椒、生姜粉を入れて混ぜます
  6. 6
    醤油と味醂を加えて混ぜます
  7. 7
    粉唐辛子を入れ。よく混ぜたら火を止め、混ぜながら予熱で30秒。
  8. 8
    皿に千切りにしたキャベツを敷き。フライパンの中身を全て載せます

おいしくなるコツ

粉唐辛子は大さじ1で普通の日本人の辛いもの好きレベル。本物に近い激辛にしたい人は2~3さじ。

きっかけ

韓国料店で食べたブルデジをヒントに。日本人向きにアレンジ

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくキャベツ豚ロース
料理名
ブルデジ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする