おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
韓国料理
その他の韓国料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚ロースの唐辛子炒め/キャベツ敷 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
flep
スパイシーなおつまみ
材料(1~2人分)
豚ロース(ブロックかソテー用
200g
キャベツ
葉2枚
にんにく
2かけら
粉唐辛子
おおさじ1
醤油
大さじ2
味醂
大さじ1
塩
ひとつまみ
化学調味料(味の素等
2振り
生姜粉
2振り
胡椒
3振り
サラダオイル
30cc
胡麻油
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
粉唐辛子は、韓国食材店か、大きめのスーパーなどにあります
2
キャベツは芯(葉脈の太い部分)を切り離して細かく刻み、葉は千切り。豚は一口サイズ。にんにくは細かく
3
フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油をまわして。にんんくを20秒
4
豚とキャベツの芯部分を入れ。肉の表面が完全に焼けるまで、ひっくり返しながら焼きます
5
弱火にしてから、ひっくり返しながら1分。塩、胡椒、生姜粉を入れて混ぜます
6
醤油と味醂を加えて混ぜます
7
粉唐辛子を入れ。よく混ぜたら火を止め、混ぜながら予熱で30秒。
8
皿に千切りにしたキャベツを敷き。フライパンの中身を全て載せます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粉唐辛子は大さじ1で普通の日本人の辛いもの好きレベル。本物に近い激辛にしたい人は2~3さじ。
きっかけ
韓国料店で食べたブルデジをヒントに。日本人向きにアレンジ
公開日:2017/05/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の韓国料理
とうがらし・葉唐辛子
ガーリック・にんにく
キャベツ
豚ロース
料理名
ブルデジ
このレシピを作ったユーザ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の韓国料理の人気ランキング
1
位
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
2
位
ヤンニョムチキン
3
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
4
位
お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き
5
位
韓国料理☆サムギョプサルの付け合せ〜ネギ編〜
6
位
甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
7
位
★プルコギ★
8
位
お手軽サムギョプサル
9
位
キムチの素で 本格カクテキキムチ
10
位
★行列のできるチーズタッカルビ★
その他の韓国料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
とうがらし・葉唐辛子
TOP10
ガーリック・にんにく
TOP10
キャベツ
TOP10
豚ロース
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
人気おかずもおうちで楽しむ!「韓国料理」が主役の献立
家でも作れる「韓国料理」が主役の献立
野菜の色が引き立つ「チャプチェ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする