アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参とたまねぎと小松菜としめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
40g
たまねぎ
30g
小松菜
15g
人参
10g
しめじ
10g
だしの素
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
バター
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたじゃがいも、たまねぎ、人参、しめじ、小松菜をひと炒めする
  2. 2
    ひたひたの水を加え、煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加える
  3. 3
    汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする