ロメインレタス油揚げウインナーのカレー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
汁兼用のおかず

材料(3~4人分)

ロメインレタス
1株
ウインナーソーセージ
150g程度
にんにく
3かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
油揚げ
3枚
塩こしょう
3振り~
濃縮つゆ(そばつゆ
3倍なら100cc~
科学調味料(味の素等
3振り
カレー粉
大さじ2
サラダオイル
50cc
1.5リットル~

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。ウインナは1センチ程度。レタスはざく切り、油揚げは7ミリ幅
  2. 2
    中華鍋(大きくて深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    レタスとウインナを加えて、混ぜながら1分炒めます
  4. 4
    塩こしょうと化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    水を注いだら、油揚げを加え。混ぜながら3分ほど煮ます
  6. 6
    濃縮つゆを加えて混ぜます
  7. 7
    カレー粉を加え。混ぜながら3分煮ます
  8. 8
    味を見て。薄かったら濃縮つゆと塩こしょうを追加、濃かったら水を足して調整

おいしくなるコツ

中華鍋は30cm程度のお玉付きのセットを推奨。フライパンで代用するなら28センチ以上の深めで。それより小さくて浅い鍋だとこぼれます

きっかけ

ロメインレタスと油揚げがやすかったので

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)油揚げソーセージ・ウインナー
料理名
ロメインレタス油揚ウインナのかれー煮込

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする