アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ツナ缶のオイルで作るもやし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガレット大好きちゃん
もやしときゅうり、ツナ缶を和えるだけの簡単レシピ!ビールにもよく合うし、子供にも大好評です♪オイルの塩気が絶妙です♥

材料(2人分)

もやし
200g(1袋)
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
少々
ごま油 (お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、もやしを入れ1~2分さっと茹でます。
  2. 2
    きゅうりを千切りにします。

    〈もやしと同じくらいの太さに切ると食べやすくなります〉
  3. 3
    ツナ缶は、オイル漬けの場合オイルは捨てずにそのまま使用すると、具にオイルが馴染み、美味しく仕上がります。

    〈もちろんノンオイルにごま油を混ぜてもOK〉
  4. 4
    もやしの湯を切り、きゅうり、ツナを混ぜます。
  5. 5
    最後に塩少々と、香り付けにごま油をたらして完成♪

    ☆塩とごま油は、お好みで調整してね

おいしくなるコツ

ツナの塩気が旨味を増すので、他の調味料は使わなくても味がしっかり付きます。 オイル入りのツナ缶なら、尚更旨味アップ!

きっかけ

もやしを沢山食べたかったのと、ツナとオイルで満足感が欲しかったので作ってみました♪

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする