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ピリ辛ナスおやき レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

中力粉
40g
ひとつまみ
ナス
40g
オリーブオイル
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ1
一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    中力粉に塩を入れ、水60gくらいを加えてこね、30分くらい寝かす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてざく切りにしたナスを炒める
  3. 3
    しんなりしたら砂糖、味噌、一味唐辛子を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4
    1で3をつつみ、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)なす全般

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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