アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元かいわれ油揚えのきのカレー汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おかず兼用の汁物

材料(3~6人分)

鶏手羽元
6
えのき
中パックx2
ウインナーソーセージ
4~6本
油揚げ
2~3枚
かいわれ
1パック
にんにく
3かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
カレー粉
大さじ2
濃縮つゆ(そばつゆ
3倍なら150cc~
黒胡椒
5振り
化学調味料(味の素等
2振り
生姜粉
4振り
日本酒
100cc
2リットル~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは付け根を除いて2等分。にんにくは細かく。ウインナは1センチ幅。えのきは付け根を除いて三等分。油揚げは7ミリ幅
  2. 2
    鍋に、鶏手羽元、にんにく、唐辛子を入れます(まだ、火はつけません
  3. 3
    えのき、かいわれ、油揚げ、ウインナを入れ。黒胡椒、化学調味料、生姜粉を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
  4. 4
    蓋をして点火。中火で20分
  5. 5
    濃縮つゆ、日本酒を入れ混ぜます
  6. 6
    カレー粉を加えて混ぜます
  7. 7
    蓋をして5分
  8. 8
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮つゆを足して調整

おいしくなるコツ

最後の調整をしっかり

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物手羽先ソーセージ・ウインナー油揚げえのき
料理名
カレー汁

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする