アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーしめじ丼/目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
4本
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
しめじ
中パック1/2
LLX1
ひとつまみ
黒胡椒
5振り
醤油
大さじ1/2~
化学調味料(味の素等
2振り
生姜粉
2振り
サラダオイル
30cc
ご飯
茶碗1.5(200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて3等分。ウインナーは7ミリ幅
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3
    玉ねぎを入れて45秒
  4. 4
    しめじとウインナーを加えて45秒
  5. 5
    塩、黒胡椒、科学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
  6. 6
    具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を落とし、卵の白身が焼けたら火を止めます
  7. 7
    丼にご飯を盛り。卵以外の具をのせます
  8. 8
    卵ものせ。卵を中心に醤油をかけます

おいしくなるコツ

味が薄いと思ったら、食べる際に醤油を追加

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできる玉ねぎしめじソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーしめじ丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする