材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- しめじ
- 中パック1/2
- 卵
- LLX1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 5振り
- 醤油
- 大さじ1/2~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 生姜粉
- 2振り
- サラダオイル
- 30cc
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて3等分。ウインナーは7ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて45秒
-
- 4
-
- しめじとウインナーを加えて45秒
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒、科学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を落とし、卵の白身が焼けたら火を止めます
-
- 7
-
- 丼にご飯を盛り。卵以外の具をのせます
-
- 8
-
- 卵ものせ。卵を中心に醤油をかけます
おいしくなるコツ
味が薄いと思ったら、食べる際に醤油を追加
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません