小松菜とじゃがいもと油揚げのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
30g
小松菜
15g
油揚げ
5g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、小松菜、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    火を止めて味噌をとき、唐辛子を入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする