アプリで広告非表示を体験しよう

人参と白菜の味噌クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
20g
人参
10g
白味噌
小さじ1/3
シチューのルー
大さじ1
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにした白菜、人参、水100ccくらいを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    シチューのルー、牛乳、白味噌を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする