材料(1人分)
- たまねぎ
- 40g
- 人参
- 10g
- いわし味付け缶
- 30g
- えのき
- 20g
- だしの素
- 小さじ1/8
- しょうゆ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごま
- 少々
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに薄切りにしたたまねぎ、人参、えのきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
-
- 2
- 煮たったらだしの素、しょうゆ、粗く崩したいわし缶を入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- 卵を溶いて流し入れ、ふたをして2〜3分くらい加熱し、ごはんにのせてごまを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません