ポークソテー/かいわれ三杯酢レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(ソテー用
- 200g
- かいわれ
- 1/2パック
- 醤油
- 大さじ1.5
- 味醂
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 4振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
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- 1
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- 豚は1センチおきに、厚さの半分くらいの切れ目を入れます。かいわれは付け根をとり、水洗いしてゴミを除き、水気を切っておきます
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- 2
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- 三杯酢を作ります。適当な容器に、酢、醤油、味醂入れて混ぜます
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- 3
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- かいわれを入れて混ぜ。そのまま放置
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- 4
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- フライパンを中火にかけ。油を回し、肉を入れ、黒胡椒と塩を振ります
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- 5
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- 蓋をして45秒
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- 6
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- 肉をひっくり返します
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- 7
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- 蓋をして45秒
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- 8
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- 耐熱の皿に肉を盛り。かいわれを添え。漬け汁にした三杯酢をかけます
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- 9
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- ラップして電子レンジで1分。肉の焼け具合を確認。生が残ってたら、30秒づつ再加熱
おいしくなるコツ
フライパンは焼き目をつけるだけの目的なので、焼きすぎて焦がさないように
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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