ポークソテー/かいわれ三杯酢レンジ蒸し レシピ・作り方

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flep
厚めの豚肉でも生を残さない調理法

材料(1人分)

豚ロース(ソテー用
200g
かいわれ
1/2パック
醤油
大さじ1.5
味醂
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
4振り
サラダオイル
30cc

作り方

  1. 1
    豚は1センチおきに、厚さの半分くらいの切れ目を入れます。かいわれは付け根をとり、水洗いしてゴミを除き、水気を切っておきます
  2. 2
    三杯酢を作ります。適当な容器に、酢、醤油、味醂入れて混ぜます
  3. 3
    かいわれを入れて混ぜ。そのまま放置
  4. 4
    フライパンを中火にかけ。油を回し、肉を入れ、黒胡椒と塩を振ります
  5. 5
    蓋をして45秒
  6. 6
    肉をひっくり返します
  7. 7
    蓋をして45秒
  8. 8
    耐熱の皿に肉を盛り。かいわれを添え。漬け汁にした三杯酢をかけます
  9. 9
    ラップして電子レンジで1分。肉の焼け具合を確認。生が残ってたら、30秒づつ再加熱

おいしくなるコツ

フライパンは焼き目をつけるだけの目的なので、焼きすぎて焦がさないように

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理かいわれ大根豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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