アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ野菜と高野豆腐入りミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

合挽き肉
30g
たまねぎ
30g
人参
10g
セロリ
10g
ブロッコリーの茎
20g
エリンギ
15g
高野豆腐
1/3枚
トマト缶
1/3缶
にんにく
1g
小麦粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
塩麹
小さじ1
白味噌
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、細かく刻む
  2. 2
    鍋でひき肉を炒める
  3. 3
    火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎ、人参、セロリ、ブロッコリーの茎、エリンギ、にんにく、1を加える
  4. 4
    小麦粉を入れてひと炒めし、トマト缶、塩麹、白味噌、コンソメ、ケチャップ、しょうゆを加える
  5. 5
    茹でたパスタにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする