わかめとカニカマのスープ レシピ・作り方
![わかめとカニカマのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/289c2448038cbebd6bd69570d3d360702d675840.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にわかめ、水150ccを入れて火にかける
- 2 煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
- 3 ほぐしたカニカマ、塩こしょう、しょうゆ、あさつきを入れて一煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/03/03 07:44豆腐を追加してかさ増ししました!
美味しかったです(*^-^*)
レポートを送る
1 件