わかめとカニカマのスープ レシピ・作り方

わかめとカニカマのスープ
  • 5分以内
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にわかめ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 ほぐしたカニカマ、塩こしょう、しょうゆ、あさつきを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028723
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/03/03 07:44
    わかめとカニカマのスープ
    豆腐を追加してかさ増ししました!
    美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る