アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とエリンギとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根葉
40g
エリンギ
20g
豚ひき肉
20g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、細かく刻んだ大根葉、エリンギを加える
  3. 3
    しんなりしたらだしの素、砂糖、味噌、酒を入れ、汁気がなくなるまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする