アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲとレタスと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

キクラゲ
10g
レタス
15g
豆腐
20g
焼肉のタレ
小さじ1
中華だし
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたレタス、キクラゲ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    焼肉のタレ、塩こしょう、角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)きくらげレタス

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする