鹿肉ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に薄切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れて火にかける
- 2 香りが出たら、ぶつ切りにした鹿肉を炒め、塩こしょうで下味をつける
- 3 火が通ってきたら、細切りにしたたまねぎ、マッシュルームを加える
- 4 しんなりしてきたら、ひたひたの水、トマト缶、ローリエを加える
- 5 弱火で10分くらい加熱し、ハッシュドビーフのルーを溶かし、赤ワインを入れて一煮立ちさせる
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- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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みえ仔2018/03/28 11:23トマト缶入れたら味がすっきりしますね。