鹿肉ハッシュドビーフ レシピ・作り方

鹿肉ハッシュドビーフ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れて火にかける
  2. 2 香りが出たら、ぶつ切りにした鹿肉を炒め、塩こしょうで下味をつける
  3. 3 火が通ってきたら、細切りにしたたまねぎ、マッシュルームを加える
  4. 4 しんなりしてきたら、ひたひたの水、トマト缶、ローリエを加える
  5. 5 弱火で10分くらい加熱し、ハッシュドビーフのルーを溶かし、赤ワインを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028137
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/03/28 11:23
    鹿肉ハッシュドビーフ
    トマト缶入れたら味がすっきりしますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る