アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー人参添 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。おかず

材料(1人分)

豚ロース(ソテー用
120~150g
人参
小1
バター(有塩
10g
黒胡椒
5振り
にんにく
1かけら
醤油
大さじ1.5
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は縦に半分にしてから1センチ程度。にんにくは細かく。豚は2センチおきくらいに軽く切れ目を入れます
  2. 2
    適当な皿に豚を入れ。にんにくと醤油を加え黒胡椒を振り。何度かひっくり返して醤油を肉になじませておきます
  3. 3
    耐熱容器に人参を入れ。バターをのせ。ラップしてレンジで2分半。そのまま予熱で放置
  4. 4
    フライパンを中火にかけ。油を回して、豚をタレごと入れます
  5. 5
    蓋をして1分
  6. 6
    ひっくり返します
  7. 7
    再度蓋をして45秒
  8. 8
    焼け具合を確認。生が残っていたら、30秒づつ再加熱
  9. 9
    皿に肉を盛り。フライパンに残ったソースをかけ。人参を添えます

おいしくなるコツ

熱いうちに食卓に

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
ポークソテーにんじんガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理
料理名
ポークソテー人参添

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする