材料(1人分)
- 豚ロース(ソテー用
- 120~150g
- 人参
- 小1
- バター(有塩
- 10g
- 黒胡椒
- 5振り
- にんにく
- 1かけら
- 醤油
- 大さじ1.5
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 人参は縦に半分にしてから1センチ程度。にんにくは細かく。豚は2センチおきくらいに軽く切れ目を入れます
-
- 2
-
- 適当な皿に豚を入れ。にんにくと醤油を加え黒胡椒を振り。何度かひっくり返して醤油を肉になじませておきます
-
- 3
-
- 耐熱容器に人参を入れ。バターをのせ。ラップしてレンジで2分半。そのまま予熱で放置
-
- 4
-
- フライパンを中火にかけ。油を回して、豚をタレごと入れます
-
- 5
-
- 蓋をして1分
-
- 6
-
- ひっくり返します
-
- 7
-
- 再度蓋をして45秒
-
- 8
-
- 焼け具合を確認。生が残っていたら、30秒づつ再加熱
-
- 9
-
- 皿に肉を盛り。フライパンに残ったソースをかけ。人参を添えます
おいしくなるコツ
熱いうちに食卓に
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません