アプリで広告非表示を体験しよう

もやし魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

もやし
1袋
魚肉ソーセージ
中1本
輪切り唐辛子
ひとつまみ
にんにく
1かけら
胡椒
4振り
生姜粉
3振り
ひとつまみ~
醤油
おおさじ1
化学調味料(味の素等
1振り
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。魚肉ソーセージは縦半分にしてから7ミリ幅
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    ソーセージを加えて30秒
  4. 4
    胡椒と生姜粉を加えて混ぜます
  5. 5
    もやしを加えて混ぜながら45秒
  6. 6
    醤油、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
もやしフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくその他の練物
料理名
もやし魚肉ソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする