炊飯器で簡単エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

2合
むき海老
80g
たまねぎ
1/3個
グリーンピース
30g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1
塩麹
小さじ2
はちみつ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、むき海老、グリーンピースを炒める
  2. 2
    ごはんを研ぎ、炊飯器のおかまに入れ、水を2合のメモリまで入れる
  3. 3
    コンソメ、塩麹、はちみつ、1を入れてひと混ぜし、炊飯する
  4. 4
    炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/28 00:41
美味しかったです(´∀`)
marochan*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする