アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
ねぎ
20g
野沢菜
30g
ひとつまみ
いりごま
小さじ1/8
餃子の皮
5枚
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に細かく刻んだねぎ、野沢菜、塩、いりごまを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    餃子の皮に1を入れ、包む
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2を焼き、焼き目がついたら水50ccくらいを入れてふたをし、弱火で2〜3分くらい加熱する
  4. 4
    ふたをとり、強火で水気を飛ばす

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/15 09:39
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする