材料(1人分)
- じゃがいも
- 60g
- たまねぎ
- 20g
- コーン
- 10g
- ベーコン
- 10g
- バター
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2〜3分くらい加熱する
-
- 2
- 火が通ったらマッシュする
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、ベーコン、コーンを炒める
-
- 4
- 2に3、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、小判形にする
-
- 5
- 小麦粉を水大さじ1で溶いたものをつけ、パン粉をまぶし、油できつね色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません