切り昆布と竹輪と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り昆布
50g
人参
20g
高野豆腐
1/6枚
竹輪
20g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2/3
ごま油
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、水気をよくしぼり、薄切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、細切りにした人参を炒める
  3. 3
    切り昆布、1の高野豆腐、輪切りにした竹輪を加えてひと炒めし、ひたひたの水を加える
  4. 4
    だしの素、砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)切り昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 20:02
美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)
いちねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする